位置:新闻资讯 > 行业动态 > 正文

首届“乐购江苏”特色旅游商品展销大汇隆重开幕

2017/11/20 17:43:33

   2016年1月15日上午,由江苏省旅游局作为主办单位,各省辖市旅游局(委)作为协办单位,江苏鼎艺国际文化创意产业有限公司作为承办单位,中国旅游协会旅游商品与装备分会、江苏省旅游协会、江苏省旅游商品与装备专业委员会作为支持单位的首届“乐购江苏”特色旅游商品展销大汇在南京市规划建设展览馆隆重开幕。江苏省副省长许津荣、江苏省旅游局局长秦景安等省政府、省旅游局主要领导集体巡馆,现场调研全省旅游商品设计、生产和销售企业情况。
行业盛会商品盛宴
  此次展销大汇以“畅游江苏”体系建设为统领,以“乐购江苏”品牌推广为主题,集商品展评、销售交易、信息交流、合作研讨于一体,设江苏特色旅游商品展销区,各地旅游商品综合展销区,江苏民间手工艺品现场制作展演区,省级旅游商品研发基地及特色旅游商品大赛展区,江苏援疆、援藏展区,江苏特色小吃与特色农副产品户外展销区,同时增设了“乐购江苏-城市游礼”旅游商品连锁直营店示范区,展销总面积达4800平方米,其中室内4200平方米,室外600平方米,覆盖旅游商品各大类别,为广大市民和旅游消费者提供了极具规模的一站旅游产品采购平台。
  展汇现场具有江苏地方特色的系列旅游商品集体,荟萃了旅游工艺品、文化艺术品、手工艺品、旅游收藏品、陶瓷工艺品等多个商品类别。各地旅游商品综合展销区,来自江苏13个省辖市的知名旅游商品设计企业、生产企业纷纷亮相,玲琅满目的旅游商品吸引了大量市民驻足参观和购买。除了江苏本土的的特色旅游商品,大汇特设江苏援疆、援藏展区,具有鲜明民族特色和风韵的手工艺品、民族饰品、特色食品、养生产品让广大市民和游客近距离领略到新疆、西藏旅游商品的独特风采。本届展销大汇还首次将我省秦淮彩灯、惠山泥人、常州竹编、扬州漆画、苏州捏泥、淮安蛋雕、盐城发绣等代表性传统工艺品带到展销汇现场,邀请十三位民间艺人、非物质文化遗产的传承人现场展演、制作和销售,各种民间工艺绝活令人目不暇接。
玩转江苏码上游礼
   展厅现场,承办单位江苏鼎艺国际文化创意产业有限公司根据本次展销大汇定位特点,充分结合江苏地方文化特色符号,借助多种技术精心布展,给观展市民与广大游客带来了别具一格的参观体验。除了展汇现场的身临其境之感,活动还采用了二维码技术丰富展览形式。参观者在展销大汇各战展区醒目位置均可扫描二维码,进入到江苏旅游商品网及十三市旅游商品网,获取更多丰富多彩的特色旅游商品信息,足不出户“乐购江苏”。
客服