位置:新闻资讯 > 行业动态 > 正文

“水韵乡情 江苏游礼”特色商品展示亮相江苏发展大会

2017/11/20 17:27:25

   5月20日,首届江苏发展大会在南京开幕。省委书记、省人大常委会主任李强在开幕式上发表了题为《共同谱写江苏未来的锦绣篇章》的主旨演讲。本次大会主题为“约在江苏,共筑梦想”,来自海内外的江苏游子齐聚故乡,一千多位嘉宾学者共聚一堂,为江苏未来谋发展、献良策。
  为展示“锦绣江苏”“水韵江苏”的美好景致,汇聚海内外江苏人的浓浓乡情,给参会嘉宾提供更好的服务,大会举办期间,根据组委会统一安排,在参会嘉宾入住的酒店大堂特设了“水韵乡情江苏游礼”特色商品展示活动。本次展示活动由省旅游局组织,江苏鼎艺国际具体承担,负责活动的整体策划设计、产品征集、布展搭建、展品布置、展演互动项目组织落实、多媒体触摸屏系统制作等工作,经过近两个月的精心筹备惊艳亮相,获得省领导及大会组委会充分认可。
 “水韵乡情江苏游礼”特色商品展示活动包括非遗及传统手工艺大师现场展演、江苏特色旅游产品及旅游必购商品展示、“最江苏”VR航拍现场体验互动等精彩内容。本次活动汇聚了江苏十三市非遗产品,特色旅游商品,城市文创产品等38类800余件产品,涵盖南京剪纸、金陵刻经、秦淮灯彩、金陵金箔、南京云锦、苏州刺绣、苏州宋锦、无锡泥人、宜兴紫砂、淮安蛋雕、徐州香包、扬州玉器、扬州漆器、扬州古琴、南通蓝印花布、南通风筝、泰州木雕、东海水晶等江苏非遗及特色旅游商品,和泰州小提琴、南京大报恩寺、无锡灵山佛教主题系列、淮安核桃雕、南京雨花石手工皂及饰品系列、高淳国宴用陶瓷及金榜题名系列、江苏游礼13市伴手礼系列以及江苏艺术名家艺术衍生品等现代城市文创。
   展示活动现场,以江南竹为元素的展架,将传统榫卯结构演绎出多种组合,琳琅满目的江苏特色商品精品目不暇接,受到与会嘉宾的青睐与称赞。
活动现场南京剪纸、秦淮灯彩、无锡泥人、苏州刺绣、宜兴紫砂、徐州香包、扬州漆画七位国家级非遗传承人现场展演与会议嘉宾共享民间非遗文化增进友谊。
由鼎艺国际承担制作的多媒体触摸屏系统,不仅实时对接大会云平台内容,循环展示“水韵江苏”旅游宣传片,还精心呈现了“水韵江苏”经典景区,“水韵江苏”旅游线路和江苏省十大战略型新兴产业等内容,为与会嘉宾寻觅乡根、感受家乡发展提供查询服务。展示活动还为与会嘉宾准备了反应家乡变化的精品图书,集中展示‘约在江苏.共筑美好’的亲情乡情回忆,让归乡江苏人感受浓郁的乡情与温情。

客服